„Komm Heilger Geist, mit deiner Kraft,

die uns verbindet und Leben schafft.“

Liebe Rodenäser, liebe Neukirchener,

liebe Aventofter, liebe Gäste!

Herzlich willkommen zum

zentralen Pfingstgottesdienst am 4. Juni 2017

in diesem Jahr um 10 Uhr in der Kirche zu Aventoft

Im Anschluss laden wir ein zu einem kleinen Imbiss im Aventofter Pastorat.

Im Namen des Kirchengemeinderates Aventoft

Meike Meves-Wagner, Pastorin

Geburtstags- und Gemeindenachmittag

in Neukirchen

Der nächste Geburtstags-und Gemeindenachmittag in Neukirchen findet am Mittwoch, 28. Juni 2017 um 15.00 Uhr im Pastorat Neukirchen statt.

Wir zeigen den Film „Trutz, blanke Hans“. Er handelt von der Eindeichung des Lübke-Kooges und stammt aus den 50-er Jahren.

Mit herzlichem Gruß und Willkommen

Ihre / Eure Meike Meves-Wagner, Pastorin

„JOYFUL VOICES“

zu Gast in Neukirchen

Die JOYFUL VOICES, Gospel & Popchor der Kirchengemeinden Emmelsbüll-Neugalmsbüll und Horsbüll, gibt es inzwischen seit über 15 Jahren. Aus einem damaligen Konfirmandenprojekt entwickelte sich im Laufe der Jahre der heutige gemischte Chor mit z.Zt. über 50 fröhlichen Menschen zwischen 13 Jahren und „70 plus“, die aus dem gesamten nördlichen Kirchenkreis zusammenkommen, um einmal wöchentlich unter der Leitung von Birgit Deussing „joyful“, wie ihr Name schon sagt, zu singen.

Gerade hat der Chor ein für alle beeindruckendes Konzertprojekt mit der amerikanischen Gospelsängerin Deborah Woodson abgeschlossen. Nun soll die erste Jahreshälfte mit einem Konzert in Neukirchen abgeschlossen werden. Auf dem Programm stehen moderne und traditionelle Gospels, mitreißende Songs aus Afrika und einige Popoldies mit und ohne Begleitung an Klavier, Gitarren, Bass, Cajon und afrikanischen Djemben.

Wir freuen uns sehr über die Einladung nach Neukirchen, wo wir 2010 schon einmal zu Gast waren, und werden unser aktuelles Programm dort präsentieren am Samstag, d. 10. Juni um 19:00 Uhr in der St. Johannes Kirche.

* * * * *

Die original   „Wolga Kosaken“

Mächtige Stimmen aus dem alten Russland

Die Kirchengemeinde Neukirchen lädt ein zu einem Konzert mit den „Wolga Kosaken – das Original mit Balalaika Ensemble“

am Sonntag, den 25. Juni 2017 um 19.00 Uhr

in der St. Johannes-Kirche zu Neukirchen.

Aufgrund des großen Erfolges beim letzten Konzert dürfen wir bereits zum vierten Mal die „Wolga-Kosaken“ in unserer Kirche begrüßen. Mächtige Stimmen und virtuose Instrumental-Solisten werden die Zuhörer begeistern!

Die Wolga-Kosaken singen in der Tradition der alten Don-Kosaken-Chöre. Gleichzeitig - und dies ist das Außergewöhnliche an dieser Gesangsgruppe - spielt jeder Sänger auch Balalaika.

Im Gesang der Gruppe mit ihren dunklen Bässen und klaren Tenören spiegelt sich in jedem einzelnen Lied ihr tiefer Glaube, aber auch ihr lebhaftes Temperament wider.

Eintrittspreise:      € 15,00 (Vorverkauf)  und € 17,00 (Abendkasse)

Vorverkaufsstellen:

Kirchenbüro Neukirchen

TOP Kauf Grebien, Neukirchen

Trautes Blumenladen, Klanxbüll

Die Abendkasse öffnet eine Stunde vor Konzertbeginn.

„Die Lutherrose“

Festkonzerte zum 500. Reformationsjubiläum

Unter dieser Überschrift lädt die Regionalkantorei Südtondern (unser ehemaliger Gemischter Chor Neukirchen-Aventoft) zu seinen drei Sommerkonzerten ein. Es werden überwiegend Werke aus der Zeit Martin Luthers aufgeführt. Die Leitung hat Thomas Hansen aus Husum.

Die Konzerte finden statt am:

Donnerstag, den 13. Juli um 20.00 Uhr in der Kirche zu Süderlügum

Sonntag, den 16. Juli um 19.00 Uhr in der Kirche zu Fahretoft

Sonntag, den 23. Juli um 19.00 Uhr in der Christuskirche zu Niebüll

Herzlich willkommen!

V e r t r e t u n g

vom 29. Juni - 27.  Juli 2017  hat Pastorin Meves-Wagner Urlaub.

Die Vertretung hat Pastor Matthias Corves, Süderlügum (Tel. 04663/207)

Am Morgen des 24.Dezember