Kirchengemeinde Neukirchen

Weihnachtskonzert mit den

„Hale-Pop-Singers“ aus Achtrup

am Samstag, 01. Dezember 2018 um 19.00 Uhr

in der St. Johannes-Kirche zu Neukirchen.

Es erklingen bekannte und beliebte Stücke aus Pop und Klassik.

Die Leitung des Konzertes hat Nick Nordmann, Flensburg

* * * * * * * * *

Weihnachtliches Chorkonzert

mit der „Regionalkantorei Südtondern“

am Sonntag, den 06. Januar 2019

um 17.00 Uhr in der St. Johannes-Kirche zu Neukirchen

„Es begab sich aber zu der Zeit...“ – jeder kennt diesen Anfang der Weihnachtsgeschichte. Die Regionalkantorei erzählt diese Geschichte mit vertrauten und neuen Weihnachtsliedern neu. Aus vier verschiedenen Perspektiven wollen wir die Geburt Jesu lebendig werden lassen. Alte Melodien in neuem Gewand, romantische und fröhliche, neu komponierte Lieder erzeugen ein ganz persönliches Weihnachten. Die Regionalkantorei musiziert in diesem Gesprächskonzert mit befreundeten Musikern. Es erklingen Werke von Rutter, Kuckuck, Poos und Anderen.

Die Leitung des Konzertes hat Thomas Hansen, Husum.

Herzlich willkommen zu den Konzerten!

Adventsfeier der Kirchengemeinde Neukirchen

Die Kirchengemeinde Neukirchen lädt zur Adventsfeier ein

am Donnerstag, den 20. Dezember 2018 um 15.00 Uhr

in der Gaststätte Annelie Rasch

Wir treffen uns zu einer gemütlichen Kaffeetafel. Bei Musik und Gesang stimmen wir uns ein auf Advent und Weihnachten. Es wird eine Weihnachtsgeschichte zu hören sein und es besucht uns die Kindertheatergruppe aus Rodenäs unter der Leitung von Dörte Heldt. Herzlich Willkommen!

Unsere Kirchenvorsteher sind gern bereit, Sie zu dieser Veranstaltung abzuholen und wieder nach Hause zu bringen! Für den Fahrdienst wird um Voranmeldung über Tel. 206 (Kirchenbüro) gebeten.

Herzl

Gemeindesekretärin/Gemeindesekretär

Die ev.-luth. Kirchengemeinden Rodenäs, Aventoft und Neukirchen besetzen zum 1. Mai 2019 die Stelle einer Gemeindesekretärin / eines Gemeindesekretärs, mit 6 Stunden wöchentlich (Minijob).

Wir erwarten:

- die sichere Anwendung der gängigen MS-Office-Programme, vorrangig MS Word und Excel

- Flexibilität, Offenheit, und die Bereitschaft, die Kirche nach außen positiv zu vertreten

- persönliche Eigenschaften wie Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und Einfühlungsvermögen

Wir bieten:

- einen modernen Arbeitsplatz

- eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit

- Vergütung nach dem Kirchlichen Angestellten Tarif K5

Die kirchliche Mitgliedschaft ist Voraussetzung.

Schriftliche Bewerbungen bitte bis zum 1. Februar 2019 an

Kirchengemeinde Neukirchen, Kirchenweg 13,25927 Neukirchen

Gern auch per E- Mail : KGM-Neukirchen@gmx.de

Wer Freude am Singen

und an fröhlicher Gemeinschaft hat,

Chorwerbung

der ist herzlich willkommen zu den Chorproben der Regionalkantorei Südtondern unter Leitung von Thomas Hansen, an jedem Donnerstag um 20.00 Uhr im Neukirchener Pastorat.

Kanzeldeckel in der Kirche zu Neukirchen

Wie bereits im „Nordfriesland-Tageblatt“ berichtet wurde, musste der Kanzeldeckel in der St. Johannes-Kirche abgenommen werden.

Kanzel und Deckel wurden im Jahr 1682 von Meister Peter Petersen II aus Tondern gefertigt. Die letzte Restaurierung wurde 1954 durchgeführt. Dabei wurde auch der Deckel neu aufgehängt.

Nach der jetzigen Abnahme des Deckels stellte sich heraus, dass die Holzstreben zur Befestigung auf dem Deckel sehr dünn und brüchig sind. Außerdem sind alle Nägel verrostet. Die einzelnen Bretter des Deckels sind sehr stark angegriffen und damit instabil.

Die Teile des Deckels sind nun bei dem Restaurator Marek Filipiak in Flensburg. Zusammen mit den Denkmalsbehörden in Kiel wird die Restaurierung und Art der Neuaufhängung des Deckels besprochen und entschieden.

Der Kostenvoranschlag des Restaurators liegt bei knapp 8.000 Euro. Diese dringende Maßnahme konnten wir in der Kirchen-gemeinde natürlich nicht vorhersehen. Die Kosten dafür verursachen ein großes Loch im Haushalt.

Wir würden uns sehr über Spenden für die Restaurierung des Deckels freuen.

Jede Spende hilft!

Das Spendenkonto der Kirchengemeinde bei der VR-Bank lautet:

IBAN: DE60 2176 3542 0006 2031 83

Bitte geben Sie als Verwendungszweck „Restaurierung Kanzeldeckel Neukirchen“ an. Auf Wunsch erstellen wir gerne eine Spendenbescheinigung.

Herzlichen Dank!

Im Namen des Kirchengemeinderates Neukirchen